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Por Roberto

Turismo rural de Jundiaí cresce 166% em 10 anos

Belas paisagens são o atrativo das rotas de Jundiaí, aliadas às delícias culinárias tradicionais

Por Roberto

Consolidado como um dos principais destinos daqueles que procuram pelo Turismo Rural no estado de São Paulo, Jundiaí cresceu 166% em número de estabelecimentos agregados em uma década. Dos 30 espaços dedicados ao turismo rural em 2013, a cidade passa a contar com mais de 80 neste ano, sendo dois recentemente inaugurados no mês de março. O crescimento reflete na economia, com a geração de mais empregos e renda para o setor.

Segundo dados da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, em 2013, Jundiaí recebia cerca de 390 mil pessoas no ano nos estabelecimentos dedicados ao turismo rural na cidade. Até então, apenas a Rota da Uva estava implementada. Em uma década, o número de visitantes saltou para mais de 1 milhão de visitantes estimadamente, no ano com um consumo médio de U$ 70 por pessoa.

“Jundiaí tem entre as suas qualidades, a característica de contar com belas paisagens e a preservação de sua história e sua tradição. O turismo rural reúne as qualidades com o desenvolvimento econômico gerado pela visitação e consumo, resultando em renda e emprego”, comenta o prefeito Luiz Fernando Machado.

A ampliação da oferta de empreendimentos de turismo rural tem sido uma constante e o segmento tem crescido substancialmente, ano a ano. Essa diversificação aumenta as opções para turistas e distribui melhor o fluxo que a cidade recebe, trazendo mais desenvolvimento para as diversas regiões e bairros da cidade, possibilitando ainda a criação de novas rotas turísticas”, complementa a Diretora de Turismo, Marcela Moro.

Neste ano, novos empreendimentos foram abertos e passam a fazer parte das rotas turísticas rurais da cidade, como é o caso do Quintal dos Alves, na região Norte de Jundiaí. “Nossa proposta é fazer com que nossos clientes experimentem momentos de tranquilidade num espaço bonito e muito agradável junto à natureza, aliado a uma gastronomia de qualidade, que procura trazer memórias gustativas tanto de nossa herança portuguesa quanto italiana, e ainda inovar com o desenvolvimento de novas receitas”, comenta a proprietária Luciana Alves, do novo empreendimento, no Corrupira. “Nosso cardápio conta com cerca de 80 itens. O que no passado foi uma granja, transformou-se num lindo salão de café da manhã após uma minuciosa restauração”, completa.

A variedade de atrações e interesses pelas rotas da cidade podem ser conferidas no site do Turismo Jundiaí, clicando aqui. https://turismo.jundiai.sp.gov.br/atrativos/turismorural/. “A gestão tem foco em auxiliar os produtores rurais a se fixarem no campo, e isso passa pela oferta de serviços de apoio especializado, com engenheiros agrônomos, análise de solo gratuita, capacitações e incentivos”, relembra o gestor da UGAAT, Eduardo Alvarez.

Assessoria de Imprensa
Fotos: Divulgação

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