Solicitação ao governador Doria pede consumo até as 22h em bares e restaurantes
Os prefeitos irão solicitar, ainda, a reavaliação da fase vermelha do Plano SP
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Da Redação
Segundo publicado ontem, 29, pelo Correio Popular, 11 prefeitos da Região Metropolitana de
Campinas (RMC), entre eles Thomás Capeletto (PSDB), pediram ao governador João Doria (PSDB), na última quinta-feira, 28, a flexibilização nas atividades de bares e restaurantes. O pedido é para que os estabelecimentos possam permitir a entrada de clientes até
as 20h e consumo até as 22h. Aos finais de semana, especialmente aos sábados, a solicitação é para que os mesmos possam abrir, pelo menos, das 12h às 13h. “Quando você proíbe um bar, um restaurante, pode ser que haja uma festa clandestina amontoada de gente”, afirmou o prefeito de Vinhedo, dr. Dario Pacheco (PTB), que foi quem informou o Correio sobre a reinvindicação.
Pacheco afirmou,ainda, que os prefeitos irão solicitar a reavaliação da fase vermelha, “de tal forma que possa diminuir um pouco o prejuízo dos nossos comerciantes e melhor atender a nossa população, que precisa dos serviços”.
QUEM ASSINOU O DOCUMENTO
Assinaram o documento os seguintes prefeitos: Ângelo Perugini (PSD), de Hortolândia; Chico Sardelli (PV), de Americana; Thomás Capeletto (PSDB), de Itatiba; dr. Dario Pacheco (PTB), de Vinhedo; Gustavo Reis (PMDB), de Jaguariúna; Junior Felisbino(PP), de Cosmópolis; Leitinho (PSD), de Nova Odessa; Lucas Sia (PSL), de Artur Nogueira; Lucimara
Godoy (PSD), de Valinhos; Marquinho de Oliveira (PSD), de Morungaba; e Rafael Piovezan (PV), de Santa Bárbara d’Oeste.
ABRASEL
Para o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da RMC (Abrasel RMC), Matheus Mason, o movimento de união dos prefeitos está alinhado com tudo que a
entidade vem defendendo sobre as mudanças no Plano São Paulo. “Este movimento é muito bem visto para sensibilizar o governador de que todos, empresários e trabalhadores, precisam trabalhar para pagar suas contas. Estamos empenhados para que o Estado revise a região de fase ainda nesta semana, permitindo a abertura dos barese restaurantes de forma segura e seguindo todos os protocolos”.