Por Thomas

São Paulo segura o Botafogo e arranca um empate sem gols no Nilton Santos

Por Thomas

Por FPF

O São Paulo conseguiu segurar o Botafogo e empatou por 0 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Nilton Santos, pela partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores.

No jogo de volta, o São Paulo precisa de uma vitória por qualquer placar para selar sua vaga. Em caso de novo empate, a decisão sairá dos pênaltis. A partida será na quarta-feira, às 2h130, no MorumBIS.

O primeiro tempo foi todo do Botafogo. O São Paulo optou por se defender e teve sucesso naquilo que estava disposto a fazer. O time carioca aproveitou o embalo da torcida para criar inúmeros oportunidades. Aos 11, Almada, após bela troca de passes, bateu rente à trave.

A pressão do Botafogo só aumentou. Aos 34, Savarino driblou Alan Franco e jogou na trave. Na sequência, Luiz Henrique cabeceou no travessão, após escorada de Igor Jesus. Nesta hora, o São Paulo esteve todo atrás do meio de campo.

Nos minutos finais, brilhou a estrela do goleiro Rafael, que fez ao menos três grandes defesas para segurar a igualdade. Do outro lado, isolado, Calleri pouco tocou na bola e não conseguiu levar perigo ao gol de John.

O segundo tempo foi mais equilibrado. O Botafogo continuou comandando as ações, mas já não era tão dominante. Aos dez, Vitinho cruzou, Igor Jesus cabeceou e Rafael pegou.

O São Paulo foi crescendo aos poucos e perdeu grande chance de tirar o zero do marcador aos 30. Michel Araújo cruzou, Calleri apareceu sozinho dentro da área e mandou para fora. Com isso, o duelo terminou em 0 a 0.