Santos vence e cola no líder; Ponte Preta supera o CRB

Por Redação

(Crédito: Raul Baretta/ Santos)

Por Ag. Paulistão

O Santos voltou à vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Botafogo, por 1 a 0, pela 28ª rodada, na Arena NicNet. Ainda nesta quinta-feira (19), a Ponte Preta ganhou um fôlego na luta contra o rebaixamento ao superar o CRB, um adversário direto, pelo mesmo placar, no Rei Pelé.

Em Ribeirão Preto, o Santos foi ligeiramente melhor, criando boas chances pela direita com JP Chermont, mas desperdiçou oportunidades com Laquintana, Guilherme e Wendel Silva. Do outro lado, o Botafogo apostou em um jogo de força física, combateu muito no meio de campo, mas não chegou a levar perigo ao gol defendido por Gabriel Brazão.

O único gol do confronto saiu aos 39 minutos do primeiro tempo. O zagueiro Fábio Sanches errou um domínio na entrada da área, foi desarmado por Giuliano e viu o camisa 20 do Santos marcar.

Com o resultado, o Santos chegou aos 49 pontos, na segunda posição, atrás apenas do Novorizontino, que lidera com 50. Os times se enfrentam na próxima rodada. O Botafogo, por outro lado, caiu para o 14º lugar, com 30.

No outro jogo da noite, a Ponte Preta foi buscar a vitória em Maceió aos 50 minutos do segundo tempo. Hudson fez bela jogada pela direita e cruzou para Dodô marcar e garantir a vitória por 1 a 0.

O time campineiro chegou aos 32 pontos, na 13ª posição. O time alagoano continuou no 18º lugar, com 26, dentro da zona de rebaixamento.