‘Pudim de feijão’, ‘Purê à moda das pretinhas do poder’ e ‘Virado à paulista da Godofredo’ estão entre receitas vencedoras do Concurso de Cozinheiras e Cozinheiros da Educação
Melhores pratos integrarão e-book em celebração à cultura do Estado a partir das mãos das cozinheiras escolares
Foto: Flavio Florido
A Secretaria da Educação do Estado de São Paulo anunciou, na última sexta-feira (6), o resultado do 1º Concurso de Cozinheiras e Cozinheiros da Educação. No total, 82 receitas de equipes das cozinhas escolares irão compor um e-book inédito de receitas que servirá de inspiração para a alimentação escolar, com ingredientes que compõem a oferta da Educação.
As 82 escolas vencedoras estão espalhadas em todo o estado. A seleção vai do tradicional virado à paulista, da Escola Estadual Godofredo Furtado, da zona oeste da capital, a receitas que chamam a atenção pela criatividade, empoderamento das equipes e importância do nome dos pratos. É o caso, por exemplo, do pudim de feijão com cobertura de limão da Escola Estadual Professora Elisabete Nuccini, de Guarulhos, e o purê de batata doce à moda das pretinhas do poder, da Escola Estadual Professora Anna Teixeira Prado Zacharias, da zona leste.
A lista de todas as receitas escolhidas para o e-book pode ser consultada neste link: https://doe.sp.gov.br/executivo/secretaria-da-educacao/portaria-n-203-2024-de-5-de-dezembro-de-2024-2024120511231031214761620
A premiação das 82 equipes com as melhores receitas está prevista para acontecer no mês de janeiro, na sede da Seduc. As 10 primeiras receitas, de escolas das Diretorias Ensino de São Roque, José Bonifácio, Taubaté, Jacareí, São João da Boa Vista, Miracatu, Itapetininga, Leste 2, Norte 2 e Pindamonhangaba participarão, ainda, de um encontro com um chef de cozinha, previsto para março do ano que vem.