Prefeitura Municipal e Aicita discutem orientação aos comerciantes
Há, ainda, a ideia de aumentar a fiscalização para evitar passar para fases mais restritivas, como a laranja
Foto: Aicita / Debora Giani
Da Redação
A Associação Industrial e Comercial de Itatiba (Aicita) esteve na manhã da última quarta-feira, dia 20, em reunião na Prefeitura de Itatiba, com o novo secretário de Desenvolvimento Econômico e Habitação, Eduardo Samir Aoun.
Juca monte, presidente da Aicita, que já havia se encontrado com o prefeito Thomás Capeletto de Oliveira na segunda-feira, dia 18, está otimista com esta aproximação. “Estão colocando uma gestão totalmente transparente. Estamos bastante otimistas pela clareza que as conversas fluíram, de parceria com a Aicita – assim como com cada classe, de querer fazer enfrentamentos junto das medidas possíveis ainda diante da pandemia. Temos que caminhar juntos”, pontuou Juca.
O presidente da Associação esteve acompanhado dos diretores Ana Teresa Penteado Garcia, Cristina Milanez Maeda, Leandro Simões, Liciana Simões e Nilton Sergio Bortholotto, além de Levi Simões e da consultora Débora Giani.
Fiscalização
A Prefeitura de Itatiba também está trabalhando fortemente na orientação dos comerciantes para esta fase amarela. Existe a ideia de aumentar a fiscalização para evitar passar para fases mais restritivas, como a laranja.
Neste final de semana, dias 23 e 24, haverá fiscalização envolvendo também bares e restaurantes. “A Prefeitura já se reuniu com proprietários reincidentes, que permitiriam aglomeração durante a pandemia, e avisaram que os passos serão: orientar, notificar e multar, e, em última instância, na reincidência, tomar ações mais drásticas. Relembramos ainda todas as regras da fase amarela enquanto aguardamos o novo posicionamento do governo do estado de São Paulo, que será hoje [dia 22]”, comentou Juca. A Aicita se colocou à disposição para estreitar informações aos comerciantes.
Fase amarela: atividades com atendimento presencial
Shopping Center, galerias e estabelecimentos congêneres: capacidade 40% limitada e horário reduzido a 12 horas;
Praças de alimentação: funcionamento de acordo com a categoria do estabelecimento e adoção dos protocolos geral e setorial específico;
Comércio: capacidade 40% limitada e horário reduzido a 12 horas;
Comércio varejista de mercadorias; lojas de conveniência: venda de bebidas alcoólicas após as 6h até as 20h;
Serviços: Capacidade 40% limitada e horário reduzido a 10 horas;
Consumo local (restaurantes e similares): capacidade 40% limitada e horário reduzido em 10 horas; consumo e atendimento apenas para clientes sentados; venda de bebidas alcoólicas até as 20h;
Consumo local (bares): Capacidade 40% limitada e horário reduzido em 10h, as bebidas alcoólicas devem ser vendidas apenas até as 20h;
Salões de beleza e barbearias: ocupação máxima limitada a 40% e horário reduzido a 10 horas;
Academias de esportes de todas as modalidades e centros de ginástica: Capacidade 40% limitada; horário reduzido a 10 horas; agendamento prévio e hora marcada e permissão apenas para aulas e práticas individuais;
Eventos, convenções e atividades culturais: Capacidade 40% limitada; horário reduzido a 10 horas; assentos e filas respeitando distanciamento; proibição de atividades em pé e obrigação de controle de acesso, hora e assentos marcados;
Demais atividades que geram aglomeração: Não permitido.