Pesquisa da Unicamp detecta resíduos de agrotóxicos em papinhas industrializadas
Foto: Wesley Justino/EPTV
Uma pesquisa da Unicamp encontrou 21 resíduos de agrotóxicos em 50 amostras de papinhas industrializadas para alimentação de bebês.
O estudo da engenheira de alimentos Rafaela Prata foi publicado na revista Food Control no final do ano passado. Ao todo, ela encontrou resíduos das substâncias tóxicas em 67% do total de amostras analisadas, no caso, foram pesticidas.
Apesar da constatação, ela informou que, apesar de ser um número bastante alto e assustar um pouco, foram encontradas em baixíssimas concentrações.
O estudo apontou que a quantidade localizada é baixa e inferior aos patamares permitidos na Europa.
De acordo com informações do Ministério da Agricultura e Pecuária, a legislação sobre os limites máximos de resíduos utiliza como base as determinações da Anvisa (Agência de Vigilância Sanitária). A pasta informou que, pelos resultados, em média 90% dos produtos comercializados atendem aos limites.
* com informações da Rádio CBN Campinas