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Por Roberto

Pelo segundo ano consecutivo, Covabra Supermercados recebe prêmio RAMA

Trabalho de monitoramento de origem e qualidade de frutas, legumes e verduras é pioneiro no Estado de São Paulo

Por Roberto

Foto: Divulgação

O Covabra Supermercados recebeu no último 18 de abril, o Prêmio RAMA ‘Destaque do Varejo’ pelo segundo ano consecutivo. Criado pela ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados), o RAMA (Programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos) foca na origem dos alimentos no que se refere a contaminações, como, por exemplo, por resíduos de agrotóxicos, além de fornecer um conjunto de informações que auxilia a seleção consciente de fornecedores. Os pilares do RAMA são o rastreamento colaborativo, monitoramento de agrotóxicos, cobertura coletiva e política de correção.

“Receber esse prêmio pelo segundo ano consecutivo é a confirmação de que a rede Covabra Supermercados mantém seu posicionamento de levar bem-estar aos seus consumidores. Sempre escolhemos nossos parceiros com a ótica da qualidade, acompanhando o manejo de produção e definindo processos e padrões de forma sustentável”, relata Jean Felipe, gerente de compras do Covabra.

A rede, pioneira do Estado de São Paulo a aderir ao RAMA, recebeu o prêmio durante o Smart Market, maior encontro de empresários e profissionais do setor supermercadista nacional, promovido pela Abras. Somente em 2022, mais de mil toneladas de produtos foram rastreadas pelo Covabra com o sistema PariPassu, que auxilia no processo de monitoramento e política de correção do RAMA.

No Covabra, todos os produtos de hortifrúti da rede de supermercados são contemplados pelo programa de rastreamento, e a tecnologia é uma aliada nesse processo. Por meio de um QR Code encontrado nas placas com informações sobre o produto, é possível saber a origem, a data da colheita e todo o percurso até o Covabra.

“Com o RAMA, é possível acompanhar e valorizar o trabalho dos produtores rurais, o que ajuda a estimular as boas práticas agrícolas e garantir que os melhores vegetais cheguem à mesa dos consumidores”, explica Felipe. Ainda de acordo com ele, o programa oferece maior e melhor controle da segurança do alimento.

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