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Nutricionista fala sobre o hábito de comer de madrugada

Por conta do isolamento social, houve mudanças emocionais nas pessoas, refletindo, assim, no comportamento alimentar

Foto: Reprodução

Da Redação

A Síndrome do Comer Noturno é um quadro que se caracteriza pela grande ingestão de alimentos após as 19h e ao longo da noite, concentrando neste horário a maior parte da alimentação da pessoa, cerca de 25% a 50% do total das refeições do dia.

Segundo a nutricionista dra. Josiani Dian Leardini, as pessoas costumam sentir fome de madrugada por comer pouco no jantar, e “apesar de parecer algo inofensivo, isso pode afetar o ciclo do sono, a forma com que o corpo processa os nutrientes e contribui para uma ingestão excessiva de calorias, levando ao ganho de peso”.

Pandemia

Por conta da pandemia e o isolamento social, a rotina de muitas pessoas foram modificadas, com isso, muita gente acabou trocando o dia pela noite e sentindo fome pela madrugada. Além disso, “com a pandemia ocorreu várias mudanças emocionais devido ao estresse, refletindo no comportamento alimentar. Pessoas com transtornos alimentares tem um alto risco de voltar a encarar esse quadro ou agravar devido à situação da quarentena”, explicou Josiani.

Como controlar a fome

A nutricionista dá dicas para que não haja exagero na alimentação noturna, “pode-se fazer um pequeno lanche antes de dormir, como um iogurte desnatado e umas três ou quatro bolachas de água e sal integral; ou, ainda, tomar chás que acalmem e facilitem o sono, como camomila ou cidreira. Para quem mesmo assim sentir fome, pode levar para o quatro uma fruta”, completa.

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