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Por Redação

No Dia Nacional do Pão Francês, turismo de São Paulo celebra suas mais de 12 mil padarias

Com guia virtual e mais de 300 estabelecimentos catalogados, SP reforça a qualidade das padarias paulistas e a importância como produtos turísticos

Por Redação

Foto: Govesp

No Dia Nacional do Pão Francês, a Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) compartilha a segunda edição do guia virtual das padarias, uma publicação com mais de 300 estabelecimentos mapeados, de um total de 12,7 mil padarias distribuídas pelo Estado, quase o dobro do Rio de Janeiro.

Clique aqui para acessar o guia das padarias

Segundo dados do Sebrae, todos os dias, cerca de 100 padarias são abertas no Brasil, a maioria (70%) são microempreendedores individuais. “Para os paulistas, as padarias são também um ponto de encontro, um local com o qual mantemos uma relação afetiva, um produto turístico que deve estar na prateleira das empresas de turismo”, afirma o secretário Roberto de Lucena, da Setur-SP.

O Guia das Padarias indica os estabelecimentos que oferecem atendimento em vários idiomas, acessibilidade, medidas de sustentabilidade e inclusão social. O guia também informa a inspiração gastronômica de cada uma delas: italiana, portuguesa, judaica, francesa, além de dicas sobre harmonização dos pães com vinho e cafés.

A publicação ainda inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², na capital; uma das mais antigas do país, em Santana do Parnaíba; padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo. Apenas no município de São Paulo são consumidos 20 mil pães franceses por dia.

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