Neste Dia Mundial do Hambúrguer, saiba quais são os pratos mais famosos do mundo
Criado em Hamburgo e modificado pelos norte-americanos, a carne virou febre no Brasil e se tornou a nova paixão nacional
Uma das carnes mais saborosas está sendo celebrada nesta quinta-feira (28), quando se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer. Popularizado em todo o planeta após a Primeira Guerra Mundial, período em que o prato começou a aparecer frequentemente em revistas e quadrinhos norte-americanos, a carne vem ganhando destaque também nos pratos brasileiros. Segundo dados do Instituto Gastronômico das Américas (IGA), o consumo de hambúrguer no Brasil cresceu 575% entre 1994 e 2014.
Com a moda das hamburguerias, a Associação Brasileira de Franchising (ABF) registrou em 2017 um crescimento de 30% deste setor, que movimentou R$ 650 milhões entre as milhares de franquias destinadas ao alimento. Com as opções gourmets, que inovaram e conseguiram conquistar uma base fiel de consumidores veganos, o hambúrguer tem atraído entusiastas que almejam criar suas próprias versões deste famoso prato.
Em São Paulo, por exemplo, o crescimento deste setor motivou a abertura do primeiro empório do Brasil especializado exclusivamente em vender ingredientes e utensílios para o preparo da carne. Ele foi inaugurado em 2018 e pode ser encontrado no bairro do Itaim Bibi. Para comemorar a data, o OiMenu, startup de cardápios digitais, levantou os sete pratos com hambúrguer mais famosos em todo o mundo. Confira:
Americano
Feito com um disco de carne mais alto, de mais ou menos 160g. Tradicionalmente, utiliza-se ketchup, alface, picles, tomate e cebola.
Cheeseburger
Popular no estado americano de Michigan, é composto por pão, carne e queijo, mas tem também a variante com bacon. Deu origem à versão brasileira “X-Burguer”.
Smashburger
São feitos com dois ou três discos de carne finos e esmagados na chapa, que ficam mais crocantes e bem passados.
Slider Burger
Mais conhecido como mini-hamburguer, consiste em uma porção com 4 ou 5 pequenos hambúrgueres tradicionais.
Juicy Lucy
Nome dado aos hambúrgueres recheados com queijo que, quando mordidos, derretem entre o pão e os dedos.
Australiano
Comum no seu país de origem, leva beterraba, abacaxi e ovo.
Vegano
A variação é feita de hambúrguer vegetal, como soja ou ervilha, para substituir a carne animal, além de não ter nenhum outro ingrediente de origem animal.
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