Por Redação

Morungaba recebe 1ª etapa do Hard Enduro Brasil Series

A competição foi realizada no último fim de semana com percursos entre Morungaba e Joaquim Egidio

Por Redação

A primeira etapa do Hard Enduro Brasil Series (Hebs) e o Big Trail Enduro Series foram realizados na Estância Climática de Morungaba e Joaquim Egídio, no último fim de semana. O piloto morungabense Lorenzo Antunes conquistou o primeiro lugar na categoria Bronze do Hard Enduro.

Enquanto as motos de enduro fizeram um prólogo durante a tarde do sábado e foram para as trilhas à noite, as Big Trails fizeram um prólogo noturno e só aceleraram nas trilhas, na manhã do domingo.

Depois de muitas incertezas devido à pandemia e mais um ano com algumas mudanças de datas das provas, finalmente os pilotos puderam acelerar novamente no campeonato de Hard Enduro.

O prólogo do Hebs foi realizado em formato de Cross Country. A principal categoria fez 1 hora de prova em um circuito que mesclava super enduro e trilha. A silver rodou por 40 minutos, enquanto que as demais fizeram disputas de 20 minutos.

Na disputa da categoria principal, Eduardo Furtado saiu na frente e subiu bonito o morro da largada, seguido por Rigor Rico e Crispy Arriegada. Dudu segurou a primeira colocação por duas voltas, mas Rigor assumiu a ponta. Daí em diante começou uma disputa bonita entre o argentino e o brasileiro. Crispy atacou e quase passou Rico na 4 volta, porém enroscou na subida da largada e viu o mineiro abrir. Porém, na 6ª volta Arriegada passou e Rigor diminuiu seu ritmo, mantendo-se em segundo lugar até o final.

Para o “main event”, os primeiros pilotos começaram a largar às 18 horas e ainda contavam com um pouco de luz natural. Mas já nos primeiros trechos, as luzes das motos e capacetes tiveram que ser acesos. Para os pilotos menos experientes, da categoria Iron, a experiência é sempre muito marcante. O Night Track já faz parte do calendário do HEBS desde 2017 e conta com muitos pilotos veteranos.

BIG TRAIL

Este ano, as big trails que disputam o título pelo Big Trail Enduro Se-ries, fizeram um prólogo noturno em uma pista de motocross com trechos de cross country. Apesar de ter sido apenas um treino cronometrado, rolou até ultrapassagens que subiram a adrenalina dos que assistiam.

No BITES, as categorias são divididas por cilindradas e não por dificuldade como no HEBS, com exceção das novidades: Iniciantes e Feminina. O atual campeão pela categoria Big Pró, destinada a motos de 751cc a 1198cc, André Nogueira, estava presente com sua KTM 990 e garantiu a segunda posição no grid. A novidade foi o estreante, Lucas Delasta, também de KTM 990, que acelerou forte e garantiu a primeira colocação para o dia seguinte.

A corrida principal das Big Trails ficou para domingo de manhã, pelas trilhas técnicas de Morun-gaba. Nas primeiras voltas, Delasta e Nogueira rodaram no mesmo tempo, porém Lucas manteve seu ritmo até o final e garantiu a vitória na Big Pró.

Agora os dois campeonatos se separam, sendo a próxima etapa do HEBS em Patrocínio MG, dias 2 e 3 de outubro e o BITES acontece em Poços de Caldas MG, nos dias 16 e 17 de outubro.

O HEBS/BITES têm patrocínio da Mitas, KTM, BMS Racing, 3R Motos e bikes, Dirt Dad, MotoArts e moto.com.br.