Mais de 130 alunos da rede pública possuem restrições alimentares
De acordo com a nutricionista Fernanda Seyr Pozza, na rede pública de Itatiba há 135 crianças com restrição alimentar
Foto: Reprodução
Da Redação
A restrição alimentar das crianças é uma situação comum, que exige que os pais saibam organizar a alimentação dos filhos. As escolas municipais também devem tomar ciência da situação, para poder realizar adaptações no cardápio, de acordo com os alimentos que podem ser ingeridos por cada aluno.
As principais restrições alimentares são a glúten (presente em alimentos como trigo, aveia, malte, cevada, entre outros cereais), lactose (leite e derivados), açúcar, soja, ovos e frutos do mar.
De acordo com a nutricionista Fernanda Seyr Pozza, na rede pública de Itatiba há 135 crianças com restrição alimentar.
Procedimento
Em entrevista ao Jornal de Itatiba – JI, a especialista diz que os responsáveis devem encaminhar o laudo médico para a unidade escolar, e, a partir disso, o documento é enviado para a Seção de Alimentação e Nutrição Escolar.
Segundo Fernanda, o controle alimentar é feito pela “empresa terceirizada em alimentação, Grupo PSSA, que, após receber o laudo, realiza adaptações no cardápio escolar, de acordo com os alimentos que as crianças podem comer”.