Festa Nordestina contará com amplo cardápio na Praça de Alimentação
A Praça de Alimentação, como de costume, ficará a cargo da Associação das Entidades Assistenciais, Sociais e Filantrópicas de Itatiba
Foto: Arquivo JI
Da Redação
Amanhã, dia 18, terá início a Festa Nordestina, no Parque Luís Latorre, com programação até domingo, dia 20. A atração integra a comemoração pelo aniversário de 165 anos de Itatiba, completado em 1º de novembro, data da emancipação político-administrativa do município.
A abertura dos portões da festa será às 19h, amanhã. Ali já estará aberta a Praça de Alimentação e a exposição e a venda de artesanato, frutas e produtos do campo. Logo em seguida, às 20h, o primeiro dos diversos shows. Será com o grupo Xaxado Novo, em uma parceria com o Circuito SP, Programa Juntos pela Cultura, da Secretaria Estadual de Cultura e Economia Criativa.
Praça de Alimentação
A Praça de Alimentação, como de costume, ficará a cargo da Associação das Entidades Assistenciais, Sociais e Filantrópicas de Itatiba (Aeasfi). Além das tradicionais delícias que os visitantes do parque sempre prestigiam, as entidades capricharam no extenso cardápio e vão disponibilizar algumas opções da culinária nordestina.
Dentre as novidades estão: acarajé, arrumadinho - prato típico de Pernambuco com os ingredientes arrumados lado a lado: macaxeira ou charque, farofa, vinagrete e feijão verde -, baião de dois, bolinho de carne seca, camarão com molho nordestino, crepe de carne seca, escondidinho de carne seca e lanche de carne de sol.
Cardápio das entidades
Anjos da Paz – Panqueca e Buraco quente
APAE – Pastel
Asilo – Lanche de pernil
Asri – Cachorro quente e porções fritas: camarão com molho nordestino e isca de tilápia
Associação Divina Providência – Prato do chef (cabidela com arroz e batata palha); lanche de cabidela; costela desfiada (costela bovina desfiada com arroz branco e batata palha); lanche de costela desfiada; coxinhas gourmet; e bolinho de carne seca
CEIA – Galinhada
CEME – Fogaças doces e salgadas e Arrumadinho
Desafio Jovem – Filé à parmegiana (carne ou frango) com arroz e fritas; Dobradinha com arroz
Fundo Social – Rojão de Ribeirão Grande e Acarajé
Irmãos de Rua – Batata assada recheada (frango, calabresa, pernil ou 3 queijos); e Polenta cremosa ao molho de calabresa ou bolonhesa
Lar Itatibense – Lanche de cupim; torresmo e batata frita
Lions – Nhoque com porpetas e espetinhos de carne, frango, linguiça, coração e queijo
Loja Maçônica – Frango com polentas fritos
NASCE – Feijão tropeiro; Pizza brotinho de mussarela e calabresa; escondidinho de carne seca e tapa na cara
Passo a Passo – Baião de Dois; bolinho de bacalhau; Alheira e Lasanha de berinjela. Doces: Quindim, brigadeiro, bomba de chocolate; pudim de leite condensado; pudim de mandioca; mousses; cheesecakes; torta trufada de avelã; torta horlandesa; torta de limão; bolo de rolo; crostata; canoli; doces sírios e portugueses
Phala – Macarrão na chapa
Rede de Combate ao Câncer – Crepes diversos: carne seca, queijo coalho, salgados tradicionais e doces: algodão doce e sorvetes
SIBES – Lanche de carne de sol com queijo coalho, lanche de calabresa, frutas do amor (morango e uva com chocolate no espeto), Maçã do Amor, churros (tradicional ou gourmet)
Templo de Umbanda – X-salada, X-Burger, X-bacon e X- Tudo
Trilhas – Lanche de filé de lombo e doces cristalizados