Jornal de Itatiba Portal de notícias de Itatiba

Menu
Entretenimento
Por Redação

Entidades assistenciais de Itatiba capricham no cardápio da 20ª Festa do Caqui & Cia.

Por Redação

Foto: Divulgação PMI

A Praça de Alimentação da 20ª Festa do Caqui & Cia. de Itatiba está muito bem servida com grande variedade para agradar todos os paladares. O comando é da Aeasfi, a Associação das Entidades Assistenciais, Sociais e Filantrópicas de Itatiba, uma das apoiadoras da maior festa municipal.

O cardápio diversificado é preparado e servido, em sua maioria, por voluntários, que irão se revezar nos seis dias de evento no Parque Luís Latorre: nos finais de semana de 04, 05, 06, 11, 12 e 13/04.

As entidades também prepararam delícias com a fruta estrela da festa. Os visitantes poderão experimentar, por exemplo, geleia de caqui em duas versões, tanto doce quanto com pimenta, como acompanhamento de um bolinho salgado.

A Praça de Alimentação também terá outras opções doces, como bolo de caqui e cheesecake de caqui, e outras mais refrescantes, como picolé de caqui e suco de caqui. 

Arrecadação importante

A Prefeitura de Itatiba tem investido na melhor estrutura tanto para os voluntários - com tendas padronizadas - quanto para os visitantes, com cobertura total na área das barracas da Aeasfi, inclusive com climatizadores, além da grande disponibilidade de mesas e cadeiras para as refeições. São variadas tendas disponíveis, além do principal recinto, envolvendo o pavilhão coberto, de frente para o palco onde serão realizadas as apresentações musicais. 

A Festa também recebe aqueles que preferem comer em casa, mas que sempre prestigiam as entidades. É em eventos grandes, como este da Festa do Caqui, que essas casas assistenciais conseguem arrecadar fundos que respondem por uma parcela expressiva dos rendimentos para continuar com o trabalho à população de Itatiba.  São opções de pratos feitos, porções, lanches rápidos e comida no espeto.

Além dos comes e bebes

A Festa do Caqui & Cia. é realizada pela Prefeitura de Itatiba, sob o comando das secretarias de Cultura e Turismo e de Meio Ambiente e Agricultura, com apoio da Aeasfi, ComTur - Conselho Municipal de Turismo e Circuito das Frutas.

Com entrada e amplo estacionamento totalmente gratuitos, tem exposição e venda de frutas variadas e das quatro variedades de caqui: Rama Forte, Fuyu, Taubaté e Giombo. Também com produtos artesanais diversos, muito artesanato local - com opções de peças temáticas da Festa, aulas-show com receitas de caqui, Espaço Bebê para conforto das famílias, Cidade das Crianças – com brinquedos infláveis gratuitos e trenzinho passeando pelo Parque. Destaca-se também a programação cultural com diversas atrações.

Apoio ao Turismo

No Espaço Turismo da Prefeitura, os visitantes poderão aproveitar passeios guiados gratuitos de turismo rural – exceto para integrantes de excursão, que devem contatar diretamente cada empreendimento.

Empresas do segmento de turismo, como hospedagem, alimentação, sítios, fazendas, adegas, agências e espaços para eventos, que desejam se divulgar na 20ª Festa do Caqui & Cia., devem encaminhar à Secretaria de Cultura e Turismo de Itatiba os materiais impressos (folders/panfletos) até 1º/04. Eles serão disponibilizados no Espaço Turismo da Prefeitura. 

A Secretaria está no Parque Ferraz Costa. Dúvidas pelo (11) 4538-0917 ou turismo@cultura.itaba.sp.gov.br. Todas as informações sobre a Festa estarão em breve no site da Prefeitura em www.itatiba.sp.gov.br/festadocaqui.

Cardápio das entidades para a Festa do Caqui 2025

 

APAE Pastel

ASILO Lanche de pernil

ASRI Cachorro-quente e Porção de tilápia

ASSOCIAÇÃO DIVINA PROVIDÊNCIA Prato de costela no bafo, Lanche de costela bovina, Porção de costela com mandioca, Porção de mandioca e Coxinha gourmet

ASSOCIAÇÃO PRÓ-BASÍLICA Strogonoff de frango, de carne, milho verde, BOLO DE CAQUI, bolo de milho, curau e pamonha

CEIA Galinhada

CEME Fogazza salgada e doce, Porção de costela suína com bolinho de mandioca

DESAFIO JOVEM Parmegiana de carne, de frango, dobradinha, balde de nuggets e lanche de choripan

FUNDO SOCIAL Rojão do balaio, acarajé, açaí, tempurá, yakissoba e açaí no copo

LAR ITATIBENSE Lanche de cupim, batata frita e torresmo

LIONS Nhoque com porpetas e espetinhos de carne, frango, linguiça, queijo e coração

LOJA MAÇÔNICA Frango frito e polenta frita

NASCE Feijão tropeiro (com arroz, couve e calabresa), escondidinho de carne moída, lasanha de berinjela (ao sugo/bolonhesa), porção de anel de cebola e porção de tapa na cara (acompanha GELEIA DE CAQUI com pimenta)

OUTRO OLHAR Batata recheada, lanche de carne louca, pão de queijo recheado e GELEIA DE CAQUI

PASSO A PASSO Polenta (ao sugo/ bolonhesa/ calabresa), alheira, bolinho de bacalhau e doces: CHEESECAKE DE CAQUI, cheesecakes, quindim, brigadeiro, bomba, pudim, mousses, torta holandesa e de limão, entremet de nozes com damasco, crostata, cannoli, sírios,  portugueses e SUCO DE CAQUI

PHALA Macarrão na chapa

REDE DE COMBATE AO CÂNCER Crepes salgados e doces, crepes de Paris salgados e doces, pizza no cone, algodão-doce e sorvetes (PICOLÉ DE CAQUI e outros sabores, de massa e moreninha)

SIBES Lanche de calabresa, de churrasco, frutos do amor (morango com chocolate no espeto), maçã do amor e churros (tradicional e gourmet)

TEMPLO DE UMBANDA  X-bacon, X-burguer, X-salada e X-tudo

TRILHAS Lanche de lombo e doces cristalizados

BEBIDAS GERAL Água, água de coco, sucos, refrigerantes, vinho seco, suave e quente, caipirinha de vinho, cerveja e chopp - claro, escuro, groselha, ice, ipa, lager, puro malte e vinho

tópicos

Não conseguimos enviar seu e-mail, por favor entre em contato pelo e-mail

Entendi

Nós usamos cookies

Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Ao fechar este banner ou continuar na página, você concorda com o uso de cookies. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

Aceitar todos os cookies