Por Marcio

EMS Taubaté vence na estreia no Paulista Masculino

Equipe marcou 3 a 0 no Vedacit Vôlei Guarulhos. No outro jogo, Vôlei Renata ganhou a segunda, desta vez diante do Voleibol UM Itapetininga

Por Marcio

Atual hexacampeão estadual, o EMS Taubaté Funvic fez sua estreia no Campeonato Paulista Masculino Adulto 2020 com vitória. Na última sexta (18), jogando em seu ginásio, em Taubaté, a equipe do Vale do Paraíba marcou 3 a 0 no Vedacit Vôlei Guarulhos, parciais de 25/13, 25/15 e 25/16. No outro confronto válido pela segunda rodada, o Vôlei Renata chegou à segunda vitória consecutiva na competição ao ganhar em Campinas do Voleibol UM Itapetininga, por 3 a 1, parciais de 25/15, 22/25, 25/13 e 25/18.

A terceira rodada do principal torneio regional do país será nesta quarta-feira, dia 23. Estão programadas duas partidas, sendo a primeira às 18h, no Ginásio Abaeté, em Taubaté, o EMS Taubaté Funvic receberá o Voleibol Um Itapetininga. Um pouco mais tarde, às 20h, no Ginásio do Taquaral, em Campinas, o Vôlei Renata fará sua terceira apresentação. O jogo terá transmissão da TVNSports (https://spvolei.tvnsports.com.br).

O retorno do EMS Taubaté Funvic às competições não poderia ter sido melhor, O time comandado pelo técnico argentino Javier Weber fez uma boa partida diante do Vedacit Vôlei Guarulhos. Com boa trabalho de ataque, o time garantiu uma vitória sem grandes dificuldades. Destaque para a estreia do levantador Bruninho.

O treinador taubateano, que também fez sua estreia, elogiou seus comandados. “Sobretudo no ataque, fomos muito bem. O sistema defesa/bloqueio funcionou muito bem, proporcionando a criação de muitas chances de contra-ataque. O grupo me deixou muito satisfeito com o que apresentou”, destacou.

Campinas

Em Campinas, o Vôlei Renata teve um pouco mais trabalho para garantir outro resultado positivo. Depois de vencer bem o primeiro set, o time do técnico Horário Dileo perdeu a concentração no segundo, permitindo o empate. Nas duas séries seguintes, recuperou a concentração e o domínio do jogo frente ao bom time de Itapetininga, fechando em 3 a 1. O oposto Leandro Vissotto foi o maior pontuador do duelo com 18 acertos.

“Tivemos uma queda muito grande no segundo set. Acabamos errando mais do que estamos acostumados e não sacamos tão bem. Mesmo assim, tivemos a oportunidade de se manter ponto a ponto. No terceiro e quarto set voltamos a jogar como o 1º e fechamos rápido”, avaliou Dileo. ”Fico feliz pelo desempenho que apresentamos no bloqueio e no saque. Tivemos ritmo e colocamos pressão do outro lado”, completou.

Torneio

A competição reunirá cinco equipes - EMS Taubaté Funvic, Vôlei Renata (Campinas), Sesi-SP, Vôlei UM Itapetininga e Vedacit Vôlei Guarulhos. Ao todo, a fase terá dez jogos na fase inicial. Após o turno único, as quatro equipes com melhor campanha farão as semifinais. As semifinais serão em dois jogos, com definição no Golden Set (set extra jogado em caso empate após o segundo jogo). A final também será em dois jogos com Golden Set, quando serão conhecidos os campeões da temporada 2020.

EMS Taubaté Funvic X Vôlei Renata - SporTV

O Campeonato Paulista Adulto de Voleibol, Divisão Especial, tem organização e promoção da Federação Paulista de Volleyball.