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Por Roberto

Covabra Supermercados faz “Festivar Junino” com ofertas e ensina receita de cuscuz

Cliente Bem-Estar tem descontos em novidades e produtos típicos

Por Roberto

Foto: Paulo Vilela/Freepik

As tradicionais festas juninas, celebrações populares que encantam e envolvem pessoas por todo o Brasil, já começaram em todo o país. Com raízes pagãs e religiosas, a festividade atrai multidões com suas danças, comidas típicas e tradições. E 24 de junho é o ápice das comemorações, com o Dia de São João.

Para deixar a quermesse mais econômica, mas sem faltar nada, o Covabra Supermercados realiza o “Festivar Junino”, com uma série de ofertas de alimentos e bebidas que não podem ficar de fora.
 

A gastronomia desempenha um papel fundamental nos arraiás e é tão característica da data, quanto a decoração e as músicas. “Cada vez mais temos clientes buscando comidas típicas para as festas no período de junho e julho, por isso buscamos sempre disponibilizar as comidas tradicionais e novidades do mercado”, explica Mariana Costantini, gerente de trade marketing da rede Covabra Supermercados. Os consumidores compram paçoca, milho verde, pipoca, itens para cachorro-quente, canjica, cuscuz e bebidas como vinho e cachaça, para preparar vinho quente e quentão. “Nossa adega fica bem movimentada”, frisa Mariana.
 

O período deve aquecer as vendas. Somente em Campinas, a Associação Comercial e Industrial (ACIC) estima que o comércio local fature até R$ 14 milhões com artigos juninos.
 

Para deixar a comemoração mais saborosa, o Covabra Supermercados traz uma receita para completar a mesa junina.

 

Cuscuz com recheio de ricota

 

Ingredientes da massa:

½ xícara de azeite

1 sachê de molho de tomate

1 cebola inteira picada

2 ½ xícaras de água

3 xícaras de farinha de milho flocada

1 lata de milho sem a água

1 lata de ervilha sem a água

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal a gosto

 

Ingredientes do recheio:

300g de queijo ricota

3 colheres de requeijão cremoso

Meio alho-poró picado

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Misture a ricota, o requeijão, o alho-poró e o sal em um recipiente e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite com a ervilha, o molho, o sal, a salsinha e a cebolinha.

Acrescente a água e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre para não queimar.

Acrescente a farinha de milho e mexa até obter uma massa sólida.

Unte uma forma com azeite (de preferência a forma de pudim).

Forre a forma com metade da massa, acrescentando recheio ao meio e finalize fechando seu cuscuz com o restante da massa.

Deixe esfriar e desenforme.

 

Sobre o Covabra

Com mais de 33 anos de história, a rede de Supermercados Covabra (Comercial Varejista Brasileira Ltda.) teve sua primeira loja fundada em Limeira, interior de São Paulo. Na época da inauguração, em 1989, se destacou por ter implantado um novo conceito de supermercados para a região e por ter sido o supermercado pioneiro a investir na tecnologia de leitores ópticos em todos os seus caixas. Desde então, a marca não parou de investir e evoluir. Em 2017, a marca inaugurou seu primeiro Centro de Distribuição em Sumaré/SP, em um espaço de 13 mil metros quadrados de área construída. Sempre oferecendo as melhores instalações com grande variedade de produtos aos seus clientes, hoje, a rede conta com 19 lojas e está presente em 11 cidades do interior paulista (Campinas, Capivari, Itatiba, Itupeva, Jundiaí, Leme, Limeira, Pedreira, Pirassununga, Rio Claro e Vinhedo), empregando mais de 3.200 funcionários.

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