Por Redação

Corinthians vence e está nas semifinais; Santos é eliminado

Por Redação

Atual campeão, o Corinthians segue vivo em busca do pentacampeonato da Libertadores da América Feminina. No estádio Arsenio Erico, no Paraguai, o time paulista superou o Olímpia-PAR por 2 a 0, com gols de Gabi Zanotti e Milene e está nas semifinais da competição. Mais tarde, no mesmo estádio, o Santos, empatou no tempo normal sem gols com o Boca Juniors-ARG, mas acabou eliminado nos pênaltis, por 4 a 2.

Agora, o Corinthians irá encarar justamente o Boca Juniors na próxima fase. A partida acontece na próxima terça-feira (15), no estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, ainda sem horário definido. Os times já se enfrentaram na competição, na partida de estreia da fase de grupos que terminou empatada sem gols.

O Corinthians fez um primeiro tempo truncado diante do Olímpia, com chances dos dois lados. O time paulista tinha uma leve superioridade, mas não conseguiu traduzir em gol. Na volta do intervalo, o Corinthians resolveu a partida em dois minutos. Aos quatro, após cobrança de escanteio de Mariza, Gabi Zanotti cabeceou para as redes. Logo depois, aos seis, em novo cruzamento de Mariza, Milene dominou e bateu cruzado para colocar o time do Parque São Jorge nas semifinais.

Mais tarde, Santos e Boca Juniors fizeram bons 90 minutos, com as duas equipes criando chances. Do lado do time paulista, Ketlen e Carol Baiana foram as que levaram mais perigo ao gol argentino. Na segunda etapa, o Boca teve um pouco mais de volume, mas Karen Hipólito realizou boas defesas.

Na marca da cal, o Santos chegou a sair em vantagem, com Karla Alves convertendo e Masagli isolando, mas na segunda cobrança, Day Silva parou no travessão e as argentinas igualaram a série. Na quinta e última batida, Ana Carla parou em Oliveros e Julieta Cruz classificou o Boca Juniors.