Jornal de Itatiba Portal de notícias de Itatiba

Menu
Esportes
Por Thomas

Corinthians é superado pelo Juventude no jogo de ida das quartas da Copa do Brasil

Por Thomas

Por FPF

O Corinthians terá que contar com a Neo Química Arena para reverter a sua situação na Copa do Brasil. Nesta quinta-feira (29), pelo jogo de ida das quartas de finais, o time paulista acabou superado por 2 a 1 pelo Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Gustavo Henrique, aos 47 do segundo tempo marcou o gol corinthiano.

A volta acontece no dia 11 de setembro, às 21h, em Itaquera. Para avançar de forma direta, o Corinthians precisa vencer por dois ou mais gols de diferença. Em caso de empate no agregado, a vaga será disputada nos pênaltis.

Com uma formação com três atacantes, o time misto do Corinthians esteve pouco inspirado na primeira etapa. Sem conseguir finalizar a gol, o time paulista não fez o goleiro do Juventude trabalhar. O que seria a melhor chance, Pedro Henrique demorou para tocar para Romero, que estava livre na entrada da área.

Ao contrário de Hugo Souza, que foi essencial nos primeiros 45 minutos. O goleiro pegou os chutes à queima roupa de Lucas Barbosa e Carillo. Na reta final, aos 43 minutos, o jogo foi interrompido após alguns refletores apagarem. Quando retornou, depois de 20 minutos, os times apenas aguardaram a ida ao intervalo.

O Corinthians voltou para a segunda etapa com o esquema de 3-5-2 e ganhou mais mobilidade ofensiva. Coronado cruzou para Yuri Alberto que cabeceou firme e Gabriel fez boa defesa. Quando estava melhor em campo, uma bola espirrada na área sobrou para Carrilo abrir o placar para o Juventude, aos 21 minutos.

O gol desorganizou o Corinthians, que não conseguia mais incomodar a defesa gaúcha. Na reta final, após desvio na primeira trave, a bola sobrou para Danilo Boza, que ampliou para o Juventude, aos 41. Já nos acréscimos, Garro cobrou escanteio e Gustavo Henrique cabeceou firme para manter o Corinthians vivo na Copa do Brasil.