Brasil supera o Equador no Couto Pereira e volta a vencer nas Eliminatórias

Por Redação

Crédito: Divulgação/fifaworldcup

Por Ag. Paulistão

O Brasil colocou fim na sua pior sequência nas Eliminatórias Sul-Americanas. Depois de quatro jogos sem vencer - sendo três derrotas seguidas - a seleção brasileira superou nesta sexta-feira(06) o Equador, por 1 a 0, no estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR), pela sétima rodada. O gol que pôs fim ao jejum foi marcado pelo atacante Rodrygo, ainda na primeira etapa.

Com o resultado, o Brasil subiu duas posições na tabela, saltando para o quarto lugar, com 10 pontos. O Equador caiu para a sexta colocação, com oito. A partida também marcou a estreia do garoto Estêvão, sendo o quinto jogador mais jovem a atuar com a camisa amarelinha com 17 anos e 135 dias.

Era de se esperar o domínio brasileiro diante do retrancado Equador. Com mais posse de bola, a seleção apostou em jogadas laterais, acionando Luiz Henrique, do Botafogo, uma vez que Vinícius Júnior era o alvo da defesa adversária, com marcação dupla, dificultando as criações de jogadas.

A alternativa foi arriscar de longe. Rodrygo recebeu na meia-lua e contou com desvio no meio do caminho para balançar as redes, aos 29 minutos. Depois, o Brasil baixou a intensidade e viu o Equador ter seu único lance de perigo, quando Caicedo bateu e Gabriel Magalhães salvou em cima da linha.

O Brasil voltou do intervalo mais sonolento, deixando o Equador com a bola. A alternativa para dar velocidade ao time foi a entrada do garoto Estêvão. O atacante ganhou no alto, deixou Vini Jr na cara do gol, mas o atacante perdeu o ângulo e mandou para fora.

Mesmo assim, a seleção pouco criava, com lentidão no ataque e com muitos erros de passes no meio de campo. Abusando de bolas longas, o Brasil não chegou a levar perigo na segunda etapa. Contente com o placar mínimo, a seleção apenas trocou passes e conteve um ensaio de pressão do Equador na reta final.

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira (10), às 21h30, diante do Paraguai, no estádio Defensores Del Chaco, em Assunção. A próxima Data FIFA está prevista para outubro, entre os dias 7 a 15.