Apan Itatibense disputa mais um Torneio Regional de Natação da FAP

Em Limeira

Por Marcio

Da Redação

A equipe da Apan Itatibense mais uma vez esteve disputando o Torneio Regional de Natação para as categorias petiz, infantil, juvenil, júnior e sênior e também paranatação, promovido pela 2ª Delegacia Regional da Federação Aquática Paulista (FAP). O evento foi realizado no último dia 31, sábado nas dependências do Nosso Clube de Limeira.
Com apoio da Dry All Center Itatiba e da Prefeitura Municipal, a equipe da APAN Itati-bense este mais uma vez presente com os nadadores Raul Santana pela categoria infantil 1, Pedro Damasceno, infantil 2; Gustavo Hida, juvenil 1 e Rafael Barbosa, categoria júnior. Sob a orientação do técnico responsável Eduardo Perrone.
Raul nadou cinco provas, nos 200 metros nado livre conquistou a 8ª colocação; no 50 livre conquistou a 6ª colocação; no 200 peito ficou na 5ª colocação; no 100 livre também ficou na 6ª colocação e conquistou a medalha de prata na prova de 100 metros nado medley em todas as suas participação melhorou suas marcas pessoais comprovando seu bom desempenho.
Pedro, atual campeão paulista na prova de 100 metros borboleta para nadadores não federados, nadou cinco provas, conquistando a medalha de bronze na prova de 100 borboleta; na prova de 50 livre também ficou com o bronze; e mais uma medalha na prova de 100 medley onde conquistou a medalha de prata; no 100 livre ficou na 12ª colocação e nos 200 borboleta, a medalha escapou nos últimos metros ficando a 4ª colocação.
Gustavo fez sua estreia em competições pela Federação e teve boa participação, e já nadou cinco provas, sendo o 13º nos 200 livre, 11º no 50 livre, 12º nos 100 costas, 7º nos 400 livre e 18º nos 100 livre, apresentou boa técnica e tende a evoluir com o passar das competições.
Rafael, que tem excelente desempenho em provas de águas abertas e duathlon, fez sua estreia em competições de piscina e enfrentou muito bem as dificuldades para a adaptação nas provas. Nadou quatro delas no estilo livre e conquistou a 16ª colocação nos 200 livre; 5º lugar no 1500 livre; 10º lugar nos 400 livre e 18º no 100 livre.
A competição teve quase 450 nadadores participando, 23 equipes da nossa região e de outras regiões do Estado de São Paulo. No evento foi homenageado o técnico e o atleta da cidade de Americana, Murilo Sartori, que recentemente conquistou a medalha de bronze no Campeonato Mundial Júnior em Budapeste, na Hungria.